вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФУНДУК С МЕДОМ И КАКАО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фундук — 300 г
Мед — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло кокосовое — 1 ст. л.
Масло льняное — 1 ст. л.






способ приготовления:

В случае сырых орехов, я их просушиваю на сковороде на среднем (меньшем) огне в течении 10-15 минут при постоянном помешивании. Для получения более полезного десерта, не нужно их жарить до появления желто-коричневого окрашивания, так как выделяющееся масло начнет окисляться. Для тех кому нужен более насыщенный ореховый вкус, могут подольше просушивать фундук. После остывания, его необходимо очистить от шелухи.


Примечание: полезнее будет приобрести не жареный фундук, так как орехи обычно пережаривают, а при длительном хранении на полках магазина, выделившееся масло окислится и может начать прогоркать.


Измеряем необходимое количество всех ингредиентов.


Примечание: в данном рецепте используется комбинация сливочного и растительных масел. Сливочное масло придает дополнительную сливочную нотку и помогает держать форму десерта. Кокосовое масло используется преимущественно для создания твердой структуры изготавливаемой сладости. Однако, не рекомендую использовать только кокосовое масло, так как десерт будет сильно крошиться при нарезании. Льняное масло, как сливочное масло и мед делают текстуру более эластичной, и меньше воздуха будет скапливаться между ореховыми частицами. В зависимости от необходимых качеств десерта, пропорции ингредиентов могут меняться.


Измельчаем кухонным комбайном орехи и хорошо смешиваем с какао, медом и маслами. Полученную массу можно выложить в небольшие формочки для конфет или более крупные формы (по желанию). Самое главное, необходимо сделать плотную текстуру насколько это возможно, чтобы было наименьшее количество воздуха между частицами орехов (чтобы масла в меньшей степени окислялись). Если используемые формы без плотно прилегающих крышек, то их необходимо закрыть пищевой пленкой. После охлаждения в холодильнике, можно разрезать на небольшие кусочки (в случае большой формы) и лакомиться этим десертом.


Приятного аппетита!



калорийность: 636.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru