вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:

Баклажан (крупный) — 1 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Маринад:

Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (0,5 ч.л.или по вкусу)
Перец черный (0,5 ч.л. или по вкусу)
Приправа (для овощей или итальянские травы) — 1 ч. л.

Панировка:

Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.

Соус для овощей:

Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зубчика)
Зелень






способ приготовления:

Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.


Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.


Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.


Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.


Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.



калорийность: 150.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru