вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Кефир — 500 мл
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.


Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости.


Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть. Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром. Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.


Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким. Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.


Вот и все, вкусный, ароматный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!



калорийность: 181.40 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru