вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТ ТАТЕН С ЯБЛОКАМИ И ИНЖИРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яблоко (небольших) — 5 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 40 г
Кунжут — по вкусу
Инжир — 3 шт






способ приготовления:

Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.


На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз присыпаем корицей и ванилью. Карамелизуем их с одной стороны 2 -3 мин. Переворачивать не надо! И добавляем инжир. Огонь убираем.


Тесто я расстригла по краям. Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить его по краям. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.


Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.


После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо. Угощаю!


Это очень вкусно!



калорийность: 177.80 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru