вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“ШОКОЛАДНОЕ ЛАКОМСТВО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Молоко — 125 мл
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

Желток яичный — 5 шт
Сахар — 100 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г

Пропитка

Молоко — 50 мл
Сахар — 30 г

Глазурь

Глазурь (Шоколадная от Haas) — 1 упак.
Молоко — 4 ст. л.
Глазурь (вариант №2)

Шоколад темный — 200 г
Молоко — 50 мл






способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.


Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).


Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огне до полного растворения сахара.


Готовим крем.


Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5 минут). Даем полностью остыть.


Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности.


Шоколадную глазурь смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!). -------------------- ------------------- Если готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане.


Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.


Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.



калорийность: 292.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru