вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ДОМАШНИЙ “КАРАМЕЛЬНЫЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Мука пшеничная / Мука — 180 г
Яйцо куриное (Яйцо категории СО) — 5 шт
Сахар — 200 г
Крахмал — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Соль (без горки) — 1/2 ч. л.

Для крема:

Молоко сгущенное (вареное сгущенное молоко) — 3 ст. л.
Сметана — 180 г

Для оформления торта:

Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу
Стружка шоколадная — по вкусу






способ приготовления:

В миску добавить яйца (5 шт.)


Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.


В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.


Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.


Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.


Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).


Для крема: Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.


Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.


Приятного чаепития!



калорийность: 271.80 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • 6pw95hkbl4z0 05.05.20 12:56
    как вкусно выглядит! и готовить вроде не сложно. Спасибо за идею и рецепт. Никогда раньше не пекла бисквитные торты. Обязательно попробую
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru