вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ “АФРИКАНСКИЕ КАМЕШКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 80 мл
Орех мускатный — 1 г
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

1. В ёмкость высыпать 170 гр муки, добавить половину сахарной пудры, половину мускатного ореха, часть ванилина. Перемешать и добавить половину сливочного масла, перетереть в крошку. Затем добавить одно яйцо и влить половину молока. Замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком. Полученное тесто накрыть плёнкой.


2. К остатку муки добавить оставшуюся сахарную пудру, ванилин, мускатный орех, какао и перемешать. Добавить остаток сливочного масла, также перетереть в крошку, и добавив яйцо с остатком молока, замесить тесто.


3. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в пласт и нарезать тесто мелкими кубиками.


4. Обжарить тесто на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Лучше обжаривать тёмное печенье со светлым, так проще определить готовность тёмного печенья по румяности светлого. Долго не обжаривать, печенье легко пересушить. Приятного аппетита!



калорийность: 306.60 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru