вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “БЕЛЫЙ ЛАЙН“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад белый — 50 г

Для хрустящего слоя:

Рис воздушный — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 450 г

Для крема:

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 65 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 250 г
Сок лимонный — 2 ст. л.

Для украшения:

Арахис (жареный) — 100 г
Шоколад белый — 100 г






способ приготовления:

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму (диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.


Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.


Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.


Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.


(калорийность показана на 100 гр.)



калорийность: 305.42 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru