вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕНГЕРСКИЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КЛЕЦКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (одна треть стакана)
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон (овощной, 1,5-2 литра)
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Капуста цветная (маленькая головка) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец красный жгучий (1-1,5 шт в зависимости от размера и вашего вкуса) — 1 шт
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Картофель (при желании) — 3 шт






способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь нашинковать соломкой. Если вы не любите острой пищи, острый перец можно заменить сладким болгарским. Я решила положить оба вида.


Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник минут на 30.


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на узенькие полоски, шириной 1 см, и затем нарезать на маленькие кусочки.


Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем до мягкости перец и лук. Налить бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить после закипания 5 минут. Затем добавить цветную капусту. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.


Добавить пару лавровых листиков. Всыпать клецки. Поле того, как они вплывут, варить суп 3 минуты.


Разлить в тарелки и украсить петрушкой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru