вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ «СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Творожная прослойка:

Творог — 400 г
Сметана — 100 г
Сахар — 8 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Смородина черная (стакан - 250 мл) — 2 стак.

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 12 ст. л.
Молоко — 8 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Для оформления:

Шоколад темный — 25 г
Смородина черная (стакан - 250 мл) — 0.5 стак.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч. л.






способ приготовления:

Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.


Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части.


Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции.


Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая. Приготовить творожную прослойку: желатин и ванилин, соединить с творожной массой, интенсивно перемешать. Добавить смородину, перемешать не повредив ягоды.


Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить на небольшом температурном режиме пять минут, постоянно помешивая. Глазурь немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать.


Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем выложить 1/3 творожной прослойки – поверхность разровнять. Аналогично поступить с остальными частями коржа и творожной прослойкой. Сверху распределить шоколадную глазурь.


Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку.



время приготовления: 165 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru