вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 380 г
Дрожжи (сухие) — 18 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 125 мл
Кефир (или ряженка) — 50 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

Орехи грецкие — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г

Смазка:

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.






способ приготовления:

Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку.


Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок.


Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку.


Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить пополам.


Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа.


Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока.


Выпекать около 20-30 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по духовке, цвету выпечки и сухой лучинке).



время приготовления: 180 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru