вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
Укроп — 0.5 пуч.
Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.






способ приготовления:

Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом. Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.


Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.


Огурец разрезать пополам, удалить семена.


Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод. По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными".


Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру. Чеснок так же выдавить. Все измельчить.


Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.


Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.


Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.


Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.


Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом. Приятного аппетита!



время приготовления: 50 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru