вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВОЗДУШНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Корж

Белок яичный (С0) — 4 шт
Сахарная пудра (Или сахар) — 220 г
Кислота лимонная — 1 щепот.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем

Сливки (33 %) — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра (По вкусу)

Начинка

Ягода (По вкусу)
Орехи (По вкусу)






способ приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков.


Взбиваем на средних оборотах миксера с лимонной кислотой. После появления пены включаем максимальную скорость и постепенно добавляем сахарную пудру. В конце добавляем крахмал. Взбиваем до плотных глянцевых пик.


Меренгу распределяем по противню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху посыпаем орешками. Выпекаем при 150 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый корж переворачиваем на пергамент и отделяем от пергамента, на котором выпекали. Остужаем.


Для крема взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до устойчивых пик.


Смазываем кремом и посыпаем ягодами/орехами. Аккуратно сворачиваем. Оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на несколько часов.



время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru