вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Салака — 1 кг
Чай черный (или 1 ст.л. заварки) — 4 пакет.
Соль (без горки) — 0,5 ст. л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Лист лавровый — по вкусу






способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить.


Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. Я чищу так, чтобы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются.


Заварить 1 стакан чая.


Почищенные рыбёшки укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на очень маленький огонь. через 1 час (я делаю через 40 мин.) добавляем растительное масло. ещё через час (40 мин.) добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу.



время приготовления: 120 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru