вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ “ПЕТЕЛИНКА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу






способ приготовления:

Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким).


Лук натираем на терке.


В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать).


Все хорошо перемешиваем.


Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях.


И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.


С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды).


Подавать с любым гарниром и овощами.



время приготовления: 25 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru