вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЁГКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основное
Листья салата / Салат ("Айсберг") — 1 пуч.
Тунец (в с/с, примерно 180 г) — 1 бан.
Моцарелла (мини) — 125 г
Помидоры черри (или 1-2 помидора) — 18 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Заправка
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Уксус — 20 г
Чеснок — 2 зуб.






способ приготовления:

Айсберг порезать крупно. Для заправки смешать пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу.


Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.


Шарики моцареллы также разрезать пополам.


Консервированного тунца разобрать на ломтики. Смешать салатные листья, черри, моцареллу и тунца. Посолить. Поперчить. А теперь внимание! Салат можно заправить оливковым маслом. Можно сразу заправить заправкой.


Я же поступила по-другому. Приготовила половинную порцию заправки и подала в соуснике. Салат же приправила чуть-чуть оливковым маслом.


Салат вкусен и с заправкой и с просто оливковым маслом. Так что выбирайте что душе угодно.



время приготовления: 15 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru