вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СЫВОРОТКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сыворотка — 1 л
Дрожжи (сухие, в пачке - 11 гр.) — 1/2 пач.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.






способ приготовления:

Описывать особо нечего. Самое главное - теплая свежая сыворотка. Для тех, кто готовит творог, рецепт вообще в тему. В теплую сыворотку кладем дрожжи, соль, сахар, 2 яйца и муку. Муки кладите столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться густым как на оладьи, но легким. Кол-во муки зависит от ее качества. Поэтому добавляйте или уменьшайте по ходу.


Тесто в такую жару подходит моментально. Хитрость и в таком простом рецепте есть - тесто должно "нагуляться". Это значит не традиционные 2-3 подъема, а больше - обиваю его раз 7. Не пугайтесь, пишу много, времени это не отнимает. Замесила тесто, дала ему надышаться и пережарила в масле гору лепешек параллельно с закрытием компотов. Уложилась за 2 часа. На фото лепешки из двойной порции теста, что осталось для фотографирования, унесла от пирующих) Тесто густое, выкладываю его в раскаленное масло маленьким половником и 2 сухими ложками разравниваю. Лепешки пекутся толстенькими, на среднем огне, до зарумянивания.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru