вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В БЕЛОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные:

Макаронные изделия / Макароны (у меня ракушки) — 200 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соус:

Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)






способ приготовления:

Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус. Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.


В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.


Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.


В соус выкладываем макароны, перемешиваем.


Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем. Подаем к столу!



время приготовления: 20 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru