вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСО “ХУНКЬЯР БЕЙЕНДИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для мяса:
Мясо (лучше заднюю ногу ягненка или заднюю часть теленка.В моем рецепте задняя нога козленка, не молочного, но еще и не взрослого.) — 1,5 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 50 г
Сок томатный — 250 мл
Вода (может потребоваться больше) — 400 мл

Для баклажанового пюре:
Баклажан (больших) — 3 шт
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сливки (жирные) — 3 ст. л.
Сыр твердый (используйте 2 разных вида, сыр с пикантным вкусом в пюре( у меня греческаяГравьера) и более твердый и соленый для посыпки(у меня итальянский Пекорино)) — 200 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный






способ приготовления:

Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.


С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.


В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.


В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.


Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.


Размять баклажаны вилкой.


В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.


Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.


Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru