вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОФЕЙНЫЙ ПРЯНИК С ФИНИКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная — 275 г
Сахар тростниковый — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Корица — 0.5 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
Специи (для пряников (можно взять для глинтвейна или яблочного пирога)) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Финик (сухих, вес с косточками) — 300 г






способ приготовления:

Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 5-6 частей в зависимости от размера).


Положить сахар Мистраль тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.


В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста. Рецепт рассчитан для кексовой формы размером 11x25 см Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»).


Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).


Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.



время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru