вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для дрожжевой закваски
Вода (тёплая) — 150 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное (или оливковоe) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Отруби (овсяные) — 2 ст. л.

Для теста
Вода (тёплая) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (неполная ст.л) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ложка с горкой) — 1 ст. л.
Масло растительное (или оливковоe) — 2 ст. л.
Отруби (у меня овсяныe мелкого помола) — 2 ст. л.
Крупа манная (у меня мелкого помола) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (примерно) — 3,5 стак.
Закваска (приготовленная ранее)






способ приготовления:

Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло, дрожжи и воду до консистенции сметаны. Оставить полученную массу на 18 часов (от 12 до 18 часов).


Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты+всё перебродившую закваску с дополнительной чайной ложкой дрожжей. Производим замес в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Оставляем тесто на длительную расстойку. Оно значительно увеличится в размере.


Формовка теста: Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто имеет очень мягкую и воздушную консистенцию, вымешивая его руками можно услышать как оно “пищит от удовольствия”, заметны воздушные пузырьки на поверхность если дать тесту немного “отдохнуть”. Разделить тесто на 8 частей. Придать каждой части округлую форму. При желании можно украсить поверхность булочек используя различные трафареты. Для этого наложить трафарет на поверхность теста и через маленькое ситечко подпылить поверхность мукой. Трафарет убрать осторожно, иначе рисунок не будет четким. Оставить булочки на длительную расстойку. Сделать надрез на боковой части булочек острым инструментом (я приспособила для этой цели лезвие бритвы). Затем можно приступить к их выпечке.


Выпечка хлеба: Выпекать булочки в форме с крышкой, поэтому необходимо их при формовке разместить на пергаментную бумагу и затем в удобную форму для запекания. Разогреть духовку до 230 градусов. Разместить форму с хлебом в духовый шкаф. Форма для выпечки с крышкой размером 30х36 ( форма достаточно большая, тесто достаточно хорошо поднимается как при расстойке, так и при выпечке). Выпекать хлеб под крышкой минут 30, затем крышку убрать и продолжить выпечку до готовности хлеба (определить готовность по внешнему виду).



время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru