вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ МАФФИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
Мука цельнозерновая (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
Сахар (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Уксус — 15 мл
Ванильная эссенция — 5 мл
Шоколад темный — 100 г






способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.


В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.


Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.



время приготовления: 30 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru