вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 2 ст. л.
Индейка (филе (или куриное)) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.






способ приготовления:

Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.


Яблоко чистим, трём на крупную тёрку, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупную тёрку трём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.


Добавляем овсяные хлопья.


Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.


Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.


Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом. Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут.


Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.


Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru