вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)






способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15).


Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей.


Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером.


Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.


Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.


Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.


Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй


Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru