вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ НА ЖЕЛТКАХ И СЛИВКАХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сливки (Сливки 10% (стакан 200 мл.)) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 8 шт
Миндаль — 1/3 стак.
Изюм — 1/3 стак.
Цукаты — 1/3 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 10 г
Глазурь
Посыпка кондитерская






способ приготовления:

Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.


Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.)


Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).


Смесь хорошо размешать.


Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.


Добавить цукаты, изюм, миндаль.


Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.


Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности.


Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.



время приготовления: 180 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru