вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С МЕДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная — 275 г
Соль — 1 щепот.
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 75 г
Мед (прозрачный) — 200 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Молоко — 175 мл






способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Просейте муку, смешайте ее с солью, содой и имбирем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы, добавьте мед и яйцо. Хорошо размешайте. Я использовала вместо молотого имбиря свежий, поэтому добавляла его на этом этапе.


Вмешайте в сливочно-медовую смесь сначала две столовые ложки мучной смеси, затем всю оставшуюся. Влейте тонкой струйкой молоко и все хорошо перемешайте.


Переложите тесто в форму и выпекайте 35 - 45 минут. Следите, чтобы кекс пропекся в серединке. Оставьте в форме минут на 10, а затем извлеките и остудите полностью на решетке.


Я для выпечки использовала темный мед, поэтому кекс получился с плавным переходом цвета от темного к более светлому.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru