вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЯЛЕНЫЙ СВИНОЙ ПОДЧЕРЕВОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (подчеревок (брюшина)) — 1.5 кг
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Кориандр — 5 г
Перец черный (горошком, 5 грамм перец черный молотый) — 5 г
Розмарин — 5 г
Тимьян — 5 г
Орех мускатный (молотый) — 5 г
Лист лавровый — 2 шт






способ приготовления:

Смешиваем соль со всеми специями. Добавляем в воду, даем воде закипеть и кипятим 5 минут. Затем рассолу даем остыть.


С подчеревка срезаем шкурку. Заливаем подчеревок остывшим рассолом и отправляем в холодное место на 4 суток.


Спустя время вынимаем подчеревок и обсушиваем, удаляя лишнюю влагу.


Оборачиваем подчеревок в марлю и туго обвязываем веревкой. По мере уменьшения в объеме веревку можно подтягивать.


Отправляем его вылиться на полтора месяца в прохладное место. В домашних условия отлично подходит холодильник с функцией ноу фрост.


Через полтора месяца подчеревок готов к употреблению.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru