вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ СВЕЖЕСТЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:

Огурец (молодые, маленькие - до 12 см) — 4 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл
Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
Масло растительное (холодного отжима) — 1 ст. л.

Дополнения:

Листья салата (я использовала сорт «Фриллис», можно «Айсберг») — 100 г
Тмин (черный - нигелла) — 1 ч. л.
Овес (проростки голозерного овса) — 3 ст. л.






способ приготовления:

Начнем с маринования лука. Для этого нам понадобятся: репчатый лук (желательно не слишком горький), апельсин, соевый соус «Киккоман» и растительное масло первого холодного отжима.


Лук очистить и порезать тонкими полукольцами в глубокую миску. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла и свежевыжатый сок половины апельсина. Перемешать.


Морковь и огурцы тщательно промыть. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки или порезать ножом тонкой соломкой. Огурцы порезать брусочками.


Добавить овощи к маринованному луку и перемешать. Собственно, салат уже готов! Можно подавать сразу или переложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Так этот салат можно хранить до 1 суток, что очень удобно – в любой момент под рукой есть вкусный, легкий салат на гарнир или как самостоятельное блюдо для перекуса.


И хотя салат уже хорош, по-настоящему очаровательным ему помогут стать дополнения в виде листьев салата сорта «Айсберг» или «Фриллис», проростков голозерного овса и семян черного тмина. Кроме дополнительной пользы эти ингредиенты придадут салату сочную хрусткость, сытность и тонкую пряность. Листья салата этих сортов идеальны для перемешивания с другими ингредиентами – они хорошо сохраняют форму и очень вкусны. Проростки овса легко получить, если замочить зерна (продаются во всех магазинах здорового питания) на ночь, затем слить воду и оставить на 12-24 часа для прорастания. Рекомендую добавить в салат именно проростки овса, так как, кроме умопомрачительной полезности, они самые мягкие и вкусные. Если нет черного тмина, можно, в принципе, заменить его семенами кунжута, но от такой замены потеряется часть пикантных нот.


Все дополнения необходимо использовать непосредственно перед подачей. К маринованному луку и овощам добавить проростки и крупно порезанные листья салата. Перемешать. Выложить на порционные тарелки, присыпать черным тмином и наслаждаться вкусом и пользой!



время приготовления: 10 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru