вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пшеничная мука — 320 г + мука на подпыл
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Творожная сыворотка — 125 мл
Творог — 75 г
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Соль — 1/3 ч. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Топленое масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Форма для выпечки Ф 26 - 28






способ приготовления:

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.


1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,


2. ..теплое сливочное масло, мед и творог. Все хорошо перемешать, можно миксером. Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.


3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.


4. Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться. Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.


5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.


6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.


7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.


8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка. Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога.


9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики.


10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на растойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.


11. Затем увеличиваем температуру духовки на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru