вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕФТЕЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для фарша:

Грудка куриная (или фарш куриный 300 г) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.

Для тефтелей:

Рис (ТМ МИСТРАЛЬ САМАРКАНД) — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный (250 мл) — 1 стак.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.






способ приготовления:

Делаем фарш из грудки или берём готовый, перчим и солим. Лук режем мелким кубиком и добавляем в фарш, разбиваем в него яйцо. Всё перемешиваем.


Выкладываем рис и соединяем его с фаршем.


Сок в кружке посолила и перемешала. Взяла керамическую форму, смазала её маслом.


Сухари выложила в тарелку, сырыми руками сформировала тефтели и обваляла их в сухарях, выложила в форму. Сухари можно заменить мукой!


Получилось 9 шт довольно-то крупных тефтелей.


Залила томатным соком и присыпала базиликом и петрушкой, положила лавровый лист.


Форму накрыла фольгой и поставила в духовку на 30 минут при т-180 С.


Вытянула из духовки, открыла и опять поставила ещё на 10 минут.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru