вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла листовая — 150 г
Творог — 350 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло растительное — 1 ст. л.






способ приготовления:

В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.


Листья вымыть, крупно нарезать (черешки я не использовала). Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем листья, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим 3-5 минут, листья должны стать мягкими.


Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.


Смешиваем творог, свекольные листья, сыр (оставить совсем немного для посыпки), яйцо, чеснок. Добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Выкладываем смесь в форму для запекания, сверху присыпаем оставшимся сыром. Форму я смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Если у вас силиконовая – этого можно не делать.


Запекать в духовке при 180 С 25-35 минут.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru