вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная (Можно взять любое количество, которое хотите приготовить) — 2 шт
Чеснок (Т.е. головка чеснока целиком. Курица любит чеснок!) — 1 шт
Соевый соус (Может понадобится и больше, в зависимости от количества мяса) — 200 мл
Соус (Соус Терияки, его нет в списке допустимых ингредиетов) — 20 мл
Специи (По вкусу. Кто что предпочитает)
Соль (Тоже по вкусу. Иногда она и не нужна, т.к. соевый соус бывает разной солености)
Жидкий дым (Можно просто 2-3 капли... или вообще не добавлять) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Итак, берем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки. Они могут быть произвольными, кто как любит.


Чеснок рубим ножом.


Куриную грудку и чеснок отправляем в емкость, где будем ее мариновать. Добавляем все остальные ингредиенты. Добавляем специи по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше маринуется, тем лучше.


Так... Наше мяско промариновалось. Теперь отправляем его на разогретую сковороду (масло не добавляем!). И быстро обжариваем на большой температуре наш чудо-шашлычок со всех сторон. Курица готовится быстро, тем более маринованная. Поэтому, надо не переборщить с обжаркой.


Вот и все - выкладываем на тарелочку и наслаждаемся! Соус Терияки дает карамельную зажарку, а жидкий дым - иллюзию, что наш шашлычок действительно только что с мангала! Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru