вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУРГЕРЫ ИЗ НУТА, РИСА И КИНОА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Нут — 1 стак.
Рис (Басмати Quinoa Mix от ТК Мистраль) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу (молотый))
Лук-шалот (мелко порезанный) — 0,5 шт
Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
Петрушка (порубленная) — 4 ст. л.
Яйцо (крупное (взбить)) — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.
Салат — 1 пуч.
Горчица (зерновой) — 2 ч. л.
Перец болгарский (для подачи)






способ приготовления:

Нут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.


Смесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.


Нут измельчить в блендере.


Смешать с рисом и киноа.


Добавить лук-шалот, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить яйцо и йогурт, перемешать.


Сформовать 6 котлет.


Обжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Готовые котлеты смазать зерновой горчицей. Завернуть в листья салата, добавив любую дополнительную начинку на ваш вкус: обжаренный болгарский перец, морковь, сельдерей и т. д. Бургеры готовы!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru