вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт., чеснок - 1 головка, грецкие орехи - 100г, винный уксус - 1ст.л.






способ приготовления:

1) Итак, баклажаны выбираем небольшие, молоденькие, слегка недозрелые. Горечь есть только у перезрелых баклажан, поэтому если вы используете молоденькие, то не обязательно их класть под пресс – такая экзекуция необходима только крупным, перезревшим плодам. Баклажаны моем, отрезаем хвостик, чистить не нужно.


2) Баклажаны жарим на сковороде с маслом с двух сторон.


3) Орехи и чеснок перетираем в комбайне до состояния мелкой крошки и переминаем их с винным уксусом.


4) Жареные баклажаны буквально разрываем ну кусочки и перемешиваем с орехово-чесночной смесью. Можно конечно и ножом разрезать, но жареные баклажаны – продукт нежный и мягкий, а «рваность» придает пикантности.


5) Рваные баклажаны и орехи с чесноком перемешиваем и красиво выкладываем в глубокую тарелку. Немного о пропорциях. На три небольших баклажана возьмите грамм 100 орехов, а чеснока столько, чтобы вам было вкусно. Я беру целую головку. Блюдо должно быть острое, но если вам не нравится, то можете положить поменьше. А вот с уксусом не переборщите.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru