вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПОСТОИТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ БУДЕТ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Треска (филе) 600 г, морковь 3 шт., помидор 1 шт., лук репчатый 3 шт., лимон 0,5 шт., мед 1 ч. ложка, вино сухое 100 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец душистый 3 горошины, перец черный 3 горошины, лавровый лист 2 шт., приправа для рыбы по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.






способ приготовления:

1) Вымытое и обсушенное филе трески посолить, обсыпать приправами для рыбы и оставить для пропитки. Приправы можно использовать по своему усмотрению, я использую из мельнички, в которой содержатся зернышки белой горчицы и белого перца, розмарин с тимьяном, чеснок и лимонная кожура.


2) После пропитки приправами приготовить сварить рыбу в воде со специями или на пару. У меня в мультиварке есть режим «Варка на пару» и специальная вкладка для этой цели. В саму чашу я налила воду с перцем горошком и лавровым листом, слегка подсоленную, рыбу выложила в корзинку, программу включила на 10 минут.


3) Готовую рыбу остудить.


4) Спассеровать луки и морковку в подсолнечном масле.


5) Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка, мелко нарезать.


6) Добавить в морковь с луком мелко нарезанный лимон и помидор, потушить.


7) Влить вино, добавить мед, соль и перец, потушить овощи до мягкости, не выпаривая жидкость. Маринад остудить.


8) Выложить часть маринада на тарелку вместе с жидкостью.


9) По маринаду распределить рыбу.


10) На рыбу снова выложить слой маринадных овощей. Прикрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет.


11) При подаче украсить ломтиками лимона, зеленью и оливками. Вкус этого блюда обязательно вам запомнится, настолько он замечательный, поэтому захочется готовить еще и еще.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру



начало

  • меркурианна 16.04.15 21:44
    а обязательно брать треску или можно и другую рыбу?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru