вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баклажаны - 500 гр., свежие помидоры – 3-4 штуки, сыр твердый – 100 гр., чеснок – 1 головка, грецкие орехи чищенные – 50 гр., перец, соль – по вкусу.






способ приготовления:

1) Баклажаны очистить от плодоножек, тщательно вымыть, нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Чтобы убрать горечь, замочить нарезанные баклажаны на час в сильно соленой воде.


2) Баклажаны вынуть из соленого раствора, обсушить на полотенце.


3) Чеснок тщательно измельчить. Грецкие орехи измельчить. Из орехов и чеснока приготовить присыпку для баклажанов.


4) Твердый сыр натереть на мелкой терке, оставить немного подсушиться.


5) Противень смазать растительным маслом. Разложить обсушенные кружочки баклажанов на противень, присыпать чесночно-ореховой смесью. Порезанные кружочками свежие помидоры разложить поверх присыпки. Кружочки помидор надо выбирать по размеру кружочка баклажана, чтобы «пирамидка» выглядела красиво. Немного посолить, поперчить, присыпать зеленью по вкусу. Сверху посыпать тертый сыр.


6) В предварительно разогретую духовку поставить противень с баклажанами. Запекать при температуре не более 180 градусов в течение получаса. Перед подачей на стол охладить, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru