вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ НОВОГОДНИЙ ДРАКОН ВАСЕНЬКА С РИСОМ, СЫРА, СЕМГИ И НОРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (лучше брать "липкий" - Джасмин, Японика или любой для суси ) — 1,5 стак.
Огурец (свежий) — 1 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Сыр копченый (косичка) — 1 шт
Сыр творожный (Rama Creme Bonjour, Almette или Philadelphia) — 2 ст. л.
Семга (малосольная, так же подойдет малосольный лосось, форель, нерка или горбуша) — 200 г
Лимон — 1 шт
Нори (японская водоросль, продается в пластах, сушеная)
Соль — 0,5 ст. л.
Соевый соус (для замачивания нори)
Сахар — 3 ст. л.






способ приготовления:

1) 1,5 стакана риса промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1,5 стаканами холодной воды (сколько риса, столько и воды). Добавляем пол столовой ложки соли и 3(!) столовых ложки сахара. Рис должен сластить. Но не бойтесь, вкус потом уравновесится.


Доводим рис до кипения, периодически помешивая, затем ставим на совсем минимальный огонь, чтобы чуть кипел, закрываем крышкой и забываем на 25 минут. За это время рис полностью впитает воду и сварится.


2) Пока варится рис, мы нарезаем мелкими кубиками огурец.


3) Мелко режем сыр-косичку.


4) Плавленный сыр тоже режем кубиками.


5) Нарезаем ломтиками семгу.


6) Выжимаем сок целого лимона.


7) Сваренный рис переложить на тарелку и дать остыть. Затем выливаем в рис сок лимона и перемешиваем.


В остывший рис кладем 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, перемешиваем.


8) Теперь из риса с огурцами и сыра формируем на блюде нашего дракошку. Он пока у нас еще совсем молоденький, беленький.


9) Сверху добавляем слой рыбы.Посыпаем нарезанным сыром-косичкой и плавленным сыром. Формируем лапки.


Наш Васенька практически готов. Осталось ему только обзавестись хорошей крепкой шкурой. Водоросли нори ломаем на пластинки и вымачиваем в соевом соусе, разбавленном водой.


10) "Одеваем" в шкурку нашего дракончика.


На спинку ему поместите чешую из половинок огурцов, глазки сделайте из них же, ушки сделайте из длинных огурцовых полосок (можно закрепить на зубочистки), усы - из имбиря. Не забудьте про коготочки из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Вообще, я подала идею, остальное все ваша фантазия. Очень вкусный, под пиво - самое то.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru