вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

TОРТ КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ ИЗ МИНДАЛЬНОГО ОРЕХА, КЛУБНИКИ И ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку, 180 гр. сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр. муки, 75 гр. сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.






способ приготовления:

1) Бисквит: Перемешаем миксером миндальный орех, сахар, желтки, муку, какао около 2-3 минут.


2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.


3) Тесто сразу поместим в форму, выстланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Проверим готовность палочкой, если после втыкания в бисквит она сухая, то он готов. Остудим на решётке.


4) Пропитка: Доведём до кипения воду с сахаром. Добавим пюрированную блендером клубнику, ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.


5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.


6) Мармелад: пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, растворим в горячем пюре. Убираем в холодильник для начального схватывания.


7) Глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.


8) Собираем: бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой


9) наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем


10) выкладываем сверху немного застывший мармелад.


11) 3-й кладём сверху и пропитываем, смазываем второй половиной ганаша верх торта. Убираем в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.


12) Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури.


13) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой, кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками. Наслаждаемся.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru