вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТА КВАШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ. ПОДАВАТЬ НА ГАРНИР К МЯСНЫМ БЛЮДАМ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свекла - 500-600 г
зелень сельдерея - 100-120 г
чеснок - 100-120 г
лавровые листья - 6-8 шт.
перец душистый - 1 ст. ложка
соль - 50-70 г
вода - 1 л






способ приготовления:

на 2 кг


1. Для рассола растворите соль в кипящей воде, процедите и охладите до комнатной температуры.


2. Капусту, удалив поврежденные листья, разрежьте на 4–8 частей. Свеклу нарежьте ломтиками.


3. На дно глиняной или эмалированной посуды выложите несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1–2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2–3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого черного перца, затем часть капусты. Сверху — снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя слои таким образом, выложите все ингредиенты, залейте рассолом (можно заливать им слои по мере выкладывания) и установите сверху гнет.


4. Капусту оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте. Каждые 2–3 дня проверяйте крепость рассола (капуста разных сортов впитывает разное количество соли). Соленье будет готово через 7–10 дней (листья капусты станут красными, как ломтики свеклы).


Совет. Это соленье можно подавать на гарнир к мясным блюдам. Рассол, в котором много витаминов, можно подавать в качестве напитка.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru