вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоки (нарезанные) 1 кг, сахар 600 г, орехи грецкие 200 г, вода 100 мл, лимон 1 шт., лавровый лист 2 шт., ликер 2 ст. ложки.






способ приготовления:

1) Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, взвесить.


2) Снять лимонную цедру и выжать лимонный сок из одного лимона. Включить мультиварку в режиме «Варенье» на 1 час (установка по умолчанию). В чашу мультиварки сначала влить воду и лимонный сок, затем добавить сахар и цедру, помешивать, пока масса не станет жидкой. Сахар до полного растворения доводить не нужно.


3) Всыпать в чашу яблоки, перемешать с сахарной массой, добавить лавровый лист, закрыть крышку и варить 20 минут.


4) Открыть крышку, удалить лавровый лист, всыпать грецкие орехи и добавить ликер «Амаретто» (вместо ликера также можно использовать коньяк или ром). Орехи можно положить в оболочке или заранее обжарить на сухой сковороде и очистить. Продолжить варку до окончания работы программы.


5) Разлить варенье в сухие, заранее простерилизованные банки, закатать герметично прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


6) Убрать баночки на хранение. Варенье получается с необычным вкусом и ароматом. Лавровый лист и ликер добавляют очень интересные нотки вкуса,а еще среди целых яблочных долек очень приятно похрустывают орешки.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru