вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Маргарин (Маргарин должен быть (замороженный) ) — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука (Мука – 2,5 стакана (200 граммовых);) — 2,5 стак.
Вода (Вода должна быть ледяная – 3 столовые ложки;) — 3 ст. л.
Соль (1 щепотка.) — 1 г

Начинка

Чернослив (Чернослив копчёный.) — 100 г
Изюм — 150 г
Яблоко (Яблоко крупное – 1 шт.;) — 1 шт
Орехи грецкие (Орехи грецкие рубленые (можно любые) – 8 столовых ложек;) — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сок лимонный (Сок половинки лимона;) — 0,5 шт
Сок апельсиновый (Сок апельсиновый (или мандариновый) – 5 столовых ложек;) — 5 ст. л.
Коньяк — 100 мл
Корица (Молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (Молотый) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Предварительно, минимум 1-2 суток, приготовим начинку. Для этого яблоки порезать мелкими кубиками, чернослив измельчить, добавить изюм, орехи, сахар, сок лимона, апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех, залить коньяком, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 1 и более суток. Такая начинка в холодильнике может храниться довольно долго.


Замороженный маргарин трем на терке с мукой, делаем углубление.


Добавляем воду, сахар, соль.


Постепенно замешиваем тесто.


Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на один час. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружок, подходящий по диаметру к формочкам.


Разровняем тесто.


Кладем начинку.


Вырезаем звездочку.


Накрываем начинку наших рождественских пирожков. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, затем достаем, смазываем яйцом и снова ставим в духовку на 10-15 минут.


Дадим остыть нашим рождественским пирожкам, после чего присыпем их сахарной пудрой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru