вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТРИНИДАДСКИ. ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЕТСЯ С РАССЫПЧАТЫМ БУЛГУРОМ ИЛИ РИСОМ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (потрошеная) — 1,5 кг
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый (4 пера)
Кинза (маленький пучок)
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Молоко кокосовое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кетчуп (качественный) — 2 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)






способ приготовления:

Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.


К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.


В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.


Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.


Обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.


Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.


Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).


Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.


Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.


Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru