вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ КАКАО, САХАРНОЙ ПУДРЫ И СМЕТАНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (тёплое) — 160 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Апельсин (средний) — 1 шт

Глазурь

Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.






способ приготовления:

Первым делом, очистите апельсин от кожуры. Выдавите весь сок, порежьте на маленькие кусочки или натрите на тёрке. Затем, в удобной для вас посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца.


Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. В последнюю очередь добавьте порезанный (натёртый) апельсин. Ещё раз тщательно перемешайте.


Тесто следует выкладывать в хорошо смазанную растительным маслом посуду. Выпекать при температуре 150-180 градусов,50-60 минут. Достав из духовки готовый кекс, смажьте его глазурью.


Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь, выполните следующие действия.


Сначала добавьте в посуду к сахар и какао, поместите на слабый огонь на плиту, перемешайте и добавьте сметану, всё время при этом помешивая.


Нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, и доведите до кипения.


Покройте получившейся глазурью кондитерское изделие, пока смесь еще горячая.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru