вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА ИЛИ РЖАНОЙ МУКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ржаная мука или сухари(полбуханки ржаного хлеба-сушить)
30 грамм - сухие дрожжи
1/2 cтакана - сахара;
3 литра - кипяченой воды;
изюм






способ приготовления:

Летом квас является хорошим прохладительным напитком. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение.Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.


Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки. Укладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиваться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.


КВАС


Вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3 часа. Настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, в полученную жидкость добавьте сахар, дрожжи, промытую пригоршню изюма и поместите в теплое место для брожения на полдня, через сутки квас можно пить.


Гущу, полученную при приготовлении кваса, не выкидывать, а хранить в холодильнике. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски.


Приятного утоления летней жажды!



время приготовления: 0 мин.


раздел: напитки


Источник: galya.ru



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru