вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Спаржа корейская сухая, соль, красный перец, соевый соус, приправы (у меня были магги универсальная приправа)






способ приготовления:

1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (!!!) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я ее уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не более 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была более развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлаг, слегка встряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хотя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированую тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если на ночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкуснее, чем на первый.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Schlinge



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru