вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 800 г
Молоко — 1,5 ст
Изюм — 1 ст
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 г
Дрожжи — 50 г
Яйцо — 3 шт
Соль (щепотка)
Кардамон (щепотка)
Орех мускатный (по вкусу)
Ваниль (по вкусу)






способ приготовления:

Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.


Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.


В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.


Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.


Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.


Выпекать при 180 С до румяного цвета.


Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез. Пушистый и слегка влажный вышел куличик. Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.


Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru