вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХА КРАСНАЯ СО ВКУСОМ КРЕМ-БРЮЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ряженка (3,5%) — 1.5 л
Кефир (3,5%) — 1.5 л
Сметана (25-30%) — 3 ст
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Ванилин (щепотка)






способ приготовления:

Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4-х литровую кастрюлю.


Добавим сметану.


Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.


Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.


Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.


Когда масса стечет, у меня это заняло где-то 4 часа, добавим сахарную пудру (можно и сахар, но я не люблю хруста на зубах) и ванилин по вкусу, хорошо перемешаем. Можно добавить запаренный изюм, курагу, клюкву. Я в следующий раз так и сделаю.


Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.


Достанем из формы и украсим по желанию. С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru