вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГУЖЕРЫ С ШАЛФЕЕМ − БУЛОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука 0,5 стакана, вода 0,5 стакана, масло сливочное 100 г, сыр полутвердый 50 г, яйцо 3 шт., шалфей (листочки) 3-4 шт., соль 1/3 ч. ложки.






способ приготовления:

1) Приготовить заварное тесто. Сначала довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.


2) Всыпать сразу всю муку и начать быстро размешивать, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется вокруг ложки.


3) Слегка остудить тесто, чтобы на ощупь было горячим, но не обжигающим, обычно достаточно одной минутки подержать на столе. Вбить одно яйцо и вымешать до гладкости.


4) Натереть в тесто сыр и мелко-мелко порезать свежие листики шалфея, разбить второе яйцо и снова тщательно все вымешать.


5) Ввести в тесто третье яйцо (именно так – по-одному), размешать, чтобы тесто было гладким. При этом тесто очень липкое.


6) Взять две чайные ложки и стакан холодной воды для их смачивания. Смочив ложку, набрать тесто, второй смоченной в воде ложкой снять с нее тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между комочками теста должно быть расстояние около 3 см.


7) Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и 15 минут духовку не открывать, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. Подать к красному вину, а можно по-русски - к чаю. По желанию, можно наполнить несладкой начинкой (паштетами, салатами) и предложить как закусочное блюдо. Гужеры также можно заморозить в пакете или контейнере, а при подаче разогреть в микроволновке или духовке.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru