вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРИПРАВА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг, чеснок 7 зубчиков (одна крупная головка), перец чили 1 шт., соль 5 ст. ложек.






способ приготовления:

1) Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца.


2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем.


3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем.


4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу.


5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.


6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru