вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРП В ДУХОВКЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Карп (2,5 кг), лук (2-3 шт. крупные), морковь (1 шт. большая), специи для рыбы (3 ст. ложки), орегано (1 ч. ложка), лимон (2 шт.), смесь перцев по вкусу.






способ приготовления:

1) Карпа почистить, помыть, позволить стечь воде. Далее предстоит нарезка на порционные кусочки. Каждый кусочек должен быть приблизительно не менее 2,5 см. Сначала рыба режется колечками, после каждое колечко разрезается пополам.


2) Сложить рыбу в глубокую емкость, уложить кусочки, засыпать их специями для запекания рыбы в духовке, орегано. Специи необходимо перемешать. Далее следует уложить кусочки рыбы таким образом, чтобы им в емкости было тесно находиться. Оставить мариноваться - по рецепту, говорят, достаточное время маринования – 20 минут, я же оставила рыбку в специях на 1 час.


3) Пока рыба маринуется, нужно заняться овощами. Понадобится много лука и морковки. Лук репчатый режется полукольцами 0,4-0,5 мм, морковка – длинными тонкими брусками (как на плов). На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить сюда лук и, накрыв крышкой притушить немного. Как только лук начнет становиться прозрачным, следует добавить морковку. Не перемешивая, накрыть крышкой и потушить 2 минуты. После крышку открыть и перемешать.


4) Добавить смесь из молотых перцев (красный, белый, черный), перемешать. Тушить на сковороде морковку с луком нужно до полуготовности. Морковка и лук не должны утратить свою хрустящую основу.


5) Готовые овощи выложить на фольгу, разровнять их по поверхности.


6) На овощи выкладывается промаринованная рыба.


7) Фольгу закрыть хорошо, чтобы внутрь не попадал воздух и отправить в духовку запекаться при температуре 210 градусов на 20-25 минут.


8) Готовую рыбу выложить с фольги на блюдо. Сразу же каждый кусочек щедро сбрызнуть соком лимона и подать к столу.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru